COMPONENTES DEL TÉ MATCHA
El té Matcha aporta una gran variedad de vitaminas, minerales y antioxidantes. Por ello, otorga grandes beneficios para la salud, tales como la reducción de la presión arterial, reducción del colesterol, reducción de la absorción de lípidos, protección del hígado, ayuda en la prevención contra ciertos tipos de enfermedades, incluyendo enfermedades cardiovasculares y ayuda a regular la insulina.
Además, gracias a su concentración de L-Teanina y Cafeína, mejora la eficiencia neuronal y física.
Las diversas calidades del Matcha, hacen que tenga mejores o peores propiedades, en base a su concentración, métodos de cultivo o procedencia.
El Matcha es rico en antioxidantes y contiene Vitaminas A, B2, C, D, E, K, potasio, proteínas, calcio, hierro y clorofila, componentes que protegen contra los dañinos radicales libres responsables del envejecimiento y deterioro de los tejidos.
Los antioxidantes también aceleran el metabolismo y controlan el nivel de azúcar en la sangre, disminuyendo el colesterol.
El ORAC es un método para medir la capacidad de absorción de radicales de oxígeno, esto es, la capacidad antioxidante de un alimento.
1 gramo de matcha contiene 1384 uds ORAC
137 veces más antioxidantes que un té verde común
53 veces más que las espinacas
14 veces más que los arándanos
5 veces más que las Bayas de Goji.
Mientras que con una infusión de té verde se consume cerca del 10% de los nutrientes, bebiendo té matcha consumes el 100% de los nutrientes.
A medida que se digiere el matcha, las moléculas de cafeína se unen a moléculas estables de mayor tamaño como las catequinas. Esta unión molecular enlentece el paso de la cafeína a la sangre, contrarrestando así los habituales efectos secundarios de la cafeína que son muy comunes en el café.
En concreto, inhibe la liberación de cortisol, que es la hormona del estrés y el almacenamiento de grasa en el cuerpo, por lo que el matcha no produce ansiedad, nerviosismo ni afecta al sueño de la misma manera que el café.
El matcha contiene un gran número de aminoácidos, como la L-Teanina que tiene el efecto de generar un estado de calma-alerta.
Esto facilita la concentración y aumenta la memoria reduciendo la ansiedad además de mejorar el estado de ánimo.
La L-Teanina y la cafeína que se encuentran en el Matcha, trabajan en sinergia para producir un estado de energía concentrada que puede durar hasta 6 horas. (A diferencia del café que no dura más de 90 minutos)
A medida que se digiere el matcha, las moléculas de cafeína se unen a moléculas estables de mayor tamaño como las catequinas. Esta unión molecular enlentece el paso de la cafeína a la sangre, contrarrestando así los habituales efectos secundarios de la cafeína que son muy comunes en el café.
En concreto, inhibe la liberación de cortisol, que es la hormona del estrés y el almacenamiento de grasa en el cuerpo, por lo que el matcha no produce ansiedad, nerviosismo ni afecta al sueño de la misma manera que el café.
El matcha contiene un gran número de aminoácidos, como la L-Teanina que tiene el efecto de generar un estado de calma-alerta.
Esto facilita la concentración y aumenta la memoria reduciendo la ansiedad además de mejorar el estado de ánimo.