Cuando a veces se escucha que el matcha puede ser combinado de mil maneras, creo que no es una exageración. Literalmente el matcha es muy combinable, y tanto es así que va muy, pero muy bien en la repostería y preparaciones dulces.

Quiero compartir con ustedes una receta que no nos hemos cansado de hacer: el bizcocho con matcha. Es un bizcocho que no va a pasar desapercibido, y si tienes visitas te lo van a agradecer, puedo asegurártelo.

Para hacerlo necesitarás :

  • 4 huevos (mejor si son ecológicos)
  • 40 ml. de aceite de maravilla
  • 80 gr. de yogurt natural
  • 80 gr. de harina con polvos de hornear
  • 80 gr. de azúcar
  • 10 gr. de té Alma Matcha Premium
  • 1 pizca de sal

Ahora si, para la preparación:

Precalentar el horno a 180°C

Separar las claras de las yemas, y dejar las claras en un bowl (preferentemente metálico) en el refri.

Con una batidora eléctrica (velocidad media-alta) batir las yemas con 25 gr. de azúcar hasta que empiecen a espesar y tomar color pálido. Bajar la velocidad a media, e incorporar el yogurt y el aceite.

Tamizar la harina junto al té matcha y la sal, e ir añadiéndolo cucharada a cucharada a la mezcla húmeda hasta que la mezcla vaya espesando.

Reservar.

Sacar las claras frías del refri, y con la batidora (a la velocidad más alta), montar las claras con una pizca de sal, cuando empiecen a espumar añadir la mitad del azúcar que quedaba y cuando tome cuerpo y un color blanco brillante añadir el resto del azúcar y seguir batiéndolas hasta que aparezcan picos blancos y quede un merengue espeso precioso.

Ahora dejar de utilizar la batidora, y con la ayuda de una espátula incorporar el merengue en 3 ó 4 tanda, con movimientos envolventes, hasta que estén las dos mezclas bien incorporadas.

Untar un molde de 23 cm con mantequilla, verter la masa y hornear durante 30-35 min., hasta que al pinchar el centro con un palillo salga limpio.

Dejarlo unos minutos sobre la bandeja caliente antes de pasarlo a una rejilla para que termine de enfriarse.

Puedes espolvorearle azucar flor o ponerle el topping que desees, como frutas cortadas, salsas o chocolate.

¡Listo! A disfrutarlo

 

Puedes dejarnos en tus comentarios tu experiencia al prepararlo y si te gustó esta receta dulce con matcha.⠀

¡Comparte!

Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Artículos populares

Blog Alma Matcha

No te pierdas nuestras publicaciones

Suscríbete a nuestra web y recibirás en tu correo novedades, descuentos, concursos y mucho más.

On Key

Related Posts

Pierre Caradec

El Pre Workout definitivo

En Alma Matcha puedes encontrar matcha puro de excelente calidad, y además puedes encontrar creaciones propias únicas en el mercado, pero también hemos creado kits

Read More »
Pierre Caradec

Muffins de Matcha y coco

Dicen por ahí que un mal día comiendo muffins de matcha y coco es mejor que un buen día haciendo cualquier otra cosa. Bueno, sólo

Read More »
Pierre Caradec

Bizcocho de Matcha

Cuando a veces se escucha que el matcha puede ser combinado de mil maneras, creo que no es una exageración. Literalmente el matcha es muy

Read More »
Pierre Caradec

¿Da energía el matcha?

La realidad es que estamos viviendo en un mundo de hiperactividad y sobreexigencia. Todos los cambios que estamos viviendo y el ritmo de vida, que

Read More »

Búscanos en instagram o envíanos un correo

Carrito de compra
Abrir chat
¿Te ayudamos con tus compras?
AlmaMatcha
Hola! ¿Necesitas ayudas con tus compras?