Cuando a veces se escucha que el matcha puede ser combinado de mil maneras, creo que no es una exageración. Literalmente el matcha es muy combinable, y tanto es así que va muy, pero muy bien en la repostería y preparaciones dulces.

Quiero compartir con ustedes una receta que no nos hemos cansado de hacer: el bizcocho con matcha. Es un bizcocho que no va a pasar desapercibido, y si tienes visitas te lo van a agradecer, puedo asegurártelo.

Para hacerlo necesitarás :

  • 4 huevos (mejor si son ecológicos)
  • 40 ml. de aceite de maravilla
  • 80 gr. de yogurt natural
  • 80 gr. de harina con polvos de hornear
  • 80 gr. de azúcar
  • 10 gr. de té Alma Matcha Premium
  • 1 pizca de sal

Ahora si, para la preparación:

Precalentar el horno a 180°C

Separar las claras de las yemas, y dejar las claras en un bowl (preferentemente metálico) en el refri.

Con una batidora eléctrica (velocidad media-alta) batir las yemas con 25 gr. de azúcar hasta que empiecen a espesar y tomar color pálido. Bajar la velocidad a media, e incorporar el yogurt y el aceite.

Tamizar la harina junto al té matcha y la sal, e ir añadiéndolo cucharada a cucharada a la mezcla húmeda hasta que la mezcla vaya espesando.

Reservar.

Sacar las claras frías del refri, y con la batidora (a la velocidad más alta), montar las claras con una pizca de sal, cuando empiecen a espumar añadir la mitad del azúcar que quedaba y cuando tome cuerpo y un color blanco brillante añadir el resto del azúcar y seguir batiéndolas hasta que aparezcan picos blancos y quede un merengue espeso precioso.

Ahora dejar de utilizar la batidora, y con la ayuda de una espátula incorporar el merengue en 3 ó 4 tanda, con movimientos envolventes, hasta que estén las dos mezclas bien incorporadas.

Untar un molde de 23 cm con mantequilla, verter la masa y hornear durante 30-35 min., hasta que al pinchar el centro con un palillo salga limpio.

Dejarlo unos minutos sobre la bandeja caliente antes de pasarlo a una rejilla para que termine de enfriarse.

Puedes espolvorearle azucar flor o ponerle el topping que desees, como frutas cortadas, salsas o chocolate.

¡Listo! A disfrutarlo

 

Puedes dejarnos en tus comentarios tu experiencia al prepararlo y si te gustó esta receta dulce con matcha.⠀

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